衡水市体育局
       
 
网站首页 政务信息 群众体育 竞技体育 体育产业 社会体育 廉政文化 政策法规 行政执法公示
 
   
 当前位置: 衡水市体育局 >>体坛新闻>>正文

孙颖莎世界青少年乒乓球锦标赛获三金

2018年1月10日 08:09:10   来源:体坛新闻    体坛新闻

    2017世界青少年乒乓球锦标赛于北京时间12月3日晚在意大利里瓦德尔加尔达落幕,中国队派出男、女共8名运动员参赛,包揽团体、单打、双打、混双全部7个冠军。我省小将孙颖莎代表中国队出战,除以优异表现帮助队伍获得团体冠军外,还收获了单打和双打两枚金牌。
    上届世青赛,中国男女队丢掉了团体金牌,本届再战,势在必得。在先期进行的比赛中,孙颖莎和队员通力合作,以不失一盘的战绩进入前八名。八进四3:0胜美国,半决赛3:0胜罗马尼亚,与日本队会师决赛,孙颖莎率先出场,3:1战胜加藤美优,为队伍赢得开门红,最终队伍以3:1战胜日本,重新夺回团体冠军。
    双打比赛孙颖莎和国家队队友石洵瑶搭档,进入正赛后连胜三轮进入半决赛,半决赛对手为日本队加藤美优/长崎美柚,在先输两局的情况下4:2逆转对手。决赛对手为中国队友王曼昱/钱天一,因为相互较为熟悉,比赛打满7局,最终4:3险胜。
     作为赛会头号种子,孙颖莎在正赛中以3个4:0进入前四名,4:1战胜日本选手进入前四,半决赛在1:3落后的不利形势下,4;3逆转队友钱天一,同王曼昱会师决赛。决赛再次上演逆转,在2:3的落后形势下,连赢两局,问鼎冠军,最后一局的比分是14:12。
    世界青少年乒乓球锦标赛自2003年开始举办,每年一届,比赛共设置7个项目,马龙、樊振东、丁宁、朱雨玲等均在此项比赛中获得过单打冠军。

 
   
 

版权所有       衡水市体育局

地址:衡水市维明街651号            电话:0318-2023194
冀ICP备05018304号-19