衡水市体育局
       
 
网站首页 政务信息 群众体育 竞技体育 体育产业 社会体育 廉政文化 政策法规 行政执法公示
 
   
 当前位置: 衡水市体育局 >>体坛新闻>>正文

2018女子班迪球世界锦标赛将在承德市举办

2017年12月12日 06:53:08   来源:体坛新闻    体坛新闻

    日前,记者从承德市体育局获悉,2018女子班迪球世界锦标赛将于2018年1月8日至14日在承德避暑山庄举办。该项世锦赛为国际A 级比赛,即世界最高级别赛事。该赛事的举办将成为承德冰雪运动发展史上具有里程碑意义的事件,将进一步助力承德打造冬季体育休闲旅游城市品牌。
    据了解,2018女子班迪球世界锦标赛由国际班迪球联合会主办;河北省体育局、首都体育学院、承德市人民政府、承德市冰雪轮滑运动协会承办;京津冀体育健身休闲发展协同创新中心、承德市体育局、承德市文物局等单位协办。比赛共有来自俄罗斯、瑞典、挪威、芬兰、加拿大、美国、日本和中国等国家选拔出的多支优秀班迪球队参赛,部分球队在国际赛事中具有相当影响,代表了世界女子班迪球最高水平。
    班迪球又被称为冰上足球,是一种介于足球与冰球之间的集体比赛项目,已被列为冬奥会备选竞赛项目,世界大学生冬季运动会、亚洲冬季运动会和世界青年冬奥会正式比赛项目。
    班迪球运动在承德受到大众的广泛喜爱,该市也是我国首座连续三年举办班迪球推广赛的城市。2016年2月,应国际班迪球联合会邀请,承德市冰雪轮滑运动协会组成了“承德代表团”赴俄罗斯,正式提出申办2018 女子班迪球世界锦标赛,并获得绝大多数票通过,最终为承德争得举办权。通过一年半的准备工作,目前2018 女子班迪球世界锦标赛的筹备已进入最后收尾阶段。

 
   
 

版权所有       衡水市体育局

地址:衡水市维明街651号            电话:0318-2023194
冀ICP备05018304号-19