衡水市体育局
       
 
网站首页 政务信息 群众体育 竞技体育 体育产业 社会体育 廉政文化 政策法规 行政执法公示
 
   
 当前位置: 衡水市体育局 >>体坛新闻>>正文

推进依法治体 建设法治体育省体育局召开2017年全省体育政策法规工作会

2017年9月8日 08:22:32   来源:体坛新闻    体坛新闻

    为深入贯彻落实中央和省委、省政府《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》精神和全省依法行政暨推行行政执法三项制度改革试点工作电视电话会议精神,安排部署当前和今后一段时期的体育政策法规工作,省体育局于8月23日在省会石家庄召开了2017年全省体育政策法规暨体育系统行政执法三项制度培训工作会。省体育局副局长李东奇出席会议并讲话。
    李东奇在讲话中强调,要提高认识、把握形势,切实增强依法治体的责任感和使命感。加快推进依法治体是贯彻落实党的路线方针政策的重要内容,是适应建设法治政府的必然要求,是体育事业改革发展的内在需求。全省体育系统要提高认识、认清形势,坚持用法治理念引领体育改革、用法治方式破解发展难题,切实推动体育政策法规各项工作取得积极成效。要突出重点、聚焦聚力,全力提升依法治体能力水平。切实增强体育系统法制观念,努力推动体育领域立法和制度建设,着力加强体育执法监管力度。全省体育政策法规工作要牢牢把握建设法治政府这条主线,充分发挥引导推动和服务保障作用,全面推进依法行政,努力实现体育政策法规工作水平新提升。要强化领导、健全组织,确保依法治体各项工作落到实处。加快推进法治体育建设进程,责任在各级体育部门,关键在各级领导干部,根本在抓好贯彻落实。各级体育部门要切实加强组织领导,着力强化队伍建设,积极推进协调联动。以更好地推动体育政策法规各项工作顺利推进,为体育事业改革发展发展争取更多好的政策红利。
    会上,专门就做好体育系统三项制度工作对参会人员进行了培训,来自各设区市(含华北油田)体育局、定州、辛集市文广新局等单位分别作了经验交流发言。

 
   
 

版权所有       衡水市体育局

地址:衡水市维明街651号            电话:0318-2023194
冀ICP备05018304号-19