衡水市体育局
       
 
网站首页 政务信息 群众体育 竞技体育 体育产业 社会体育 廉政文化 政策法规 行政执法公示
 
   
 当前位置: 衡水市体育局 >>体坛新闻>>正文

石家庄2017中式八球国际公开赛国庆长假开杆

2017年9月8日 08:21:32   来源:体坛新闻    体坛新闻

    8月23日下午,记者从中国石家庄2017中式八球国际公开赛新闻发布会上获悉,此次赛事国内选拔赛于8月24日在石家庄开杆,该赛事的正赛将于10月5日至10月8日在石家庄市举行,届时将有32名中外顶级高手齐聚石家庄争夺最终桂冠及20万冠军大奖。河北省体育局副局长李东奇出席活动发布会并讲话。
    本次赛事由海外选拔赛、国内选拔赛和公开赛正赛三部分组成。其中,海外选拔赛已在今年4月开始,国内选拔赛从8月24日在石家庄开杆至9月5日结束。中外选拔赛各产生16名顶尖运动员进入正赛,目前已经确定国内外多名台球高手将参加此次比赛,公开赛正赛将于10月5日至10月8日在河北师大体育馆举行。
    李东奇在发布会上表示,此次赛事是积极响应全民健身国家战略,弘扬中华传统体育文化,增强城市知名度和影响力的重大举措,不仅为省会人民提供更加丰富的体育供给,也成为了石家庄市对外体育文化交流的重要窗口,有望成为全世界台球爱好者认识河北体育、了解河北文化的纽带。
    中式八球国际联合会名誉主席、有着“台球皇帝”之称的斯诺克名将史蒂芬亨德利表示,多年来他见证了中国各地台球人群对中式八球运动热情持续不减,也见证了到中国参加比赛的海外球员数量翻倍。而此次中国石家庄中式八球国际公开赛将拥有中式八球国际积分,这对国际积分系统的建立和发展来说,是一个里程碑的事件。同时他也对来自全球6大洲16名顶尖选手与将从选拔赛上脱颖而出的16位中国台球高手表达了祝福,希望在金秋十月,大家能在石家庄发挥出自己的最佳水平,为广大球迷奉献一场精彩的中式台球盛宴。
    据了解,本次中国石家庄2017中式八球国际公开赛是石家庄全城热练活动的组成部分,也是核心亮点之一。全城台球爱好者参与,全国顶尖大学生选手和职业台球运动员齐聚石家庄,中外国际大师共襄盛举。赛事是石家庄积极响应国家全民健身战略的重要组成部分,也丰富了全城热练活动的内涵。”在选拔人群设计上充分考虑了石家庄本地爱好者、全国热爱台球的大学生群体和全国各地职业选手的诉求,相比以往单一的选拔方式更具有大众参与意义。同时,在国际积分设置上,本站赛事设立了国际积分,这是其他赛事不具备的特点,也是中国石家庄2017中式八球国际公开赛首次举办便跻身国际赛事系统的必备条件,充分显示了国际组织对赛事的认可与支持。
    中式八球民间俗称黑八,起源于中国上世纪80年代。数据显示,目前中国有中式台球的爱好者超5000万人。

 
   
 

版权所有       衡水市体育局

地址:衡水市维明街651号            电话:0318-2023194
冀ICP备05018304号-19