衡水市体育局
       
 
网站首页 政务信息 群众体育 竞技体育 体育产业 社会体育 廉政文化 政策法规 行政执法公示
 
   
 当前位置: 衡水市体育局 >>党的群众路线教育实践活动>>正文

衡水市体育局便民措施

2014年5月22日 14:28:55   来源:党的群众路线教育实践活动    党的群众路线教育实践活动

 

    为切实加强干部作风建设,转变机关作风,提高办事效率,更好地为广大人民服务,特制定如下便民措施:
    一、继续实行工作人员去向公示制(内容包括去向、时间、联系方式)。一般工作人员外出告知部门负责人,部门负责人外出告知分管领导,领导外出在办公室登记。
    二、坚持首问责任制。凡是前来办事的群众询问的第一位接待者为首问责任人,要对来访者负责到底,态度要热情,不得推诿、视而不见,每位工作人员要牢固树立公仆意识。
    三、建立限期办结承诺制。对基层同志、群众提出的问题,应耐心听取陈述,认真做好解释和登记,明确答复。有关等级运动员、裁判员、社会体育指导员证照的办理,要在一个工作日内给予明确答复。
    四、坚持体育场早晚对广大群众定时开放,方便群众锻炼,进一步做好卫生环境的保洁工作和体育场内健身设施的完善工作。
    五、建立“体育场馆节假日免费开放”制度。所有的体育局管理场馆、体育设施,在元旦、春节、国庆节(三天)、劳动节、儿童节、重阳节(一天)向群众免费开放。
    六、定期开展公民体质监测和全民健身活动状况调查,建立服务对象信息库和健康档案。
    七、设立“体育服务便民电话”。对群众有关科学健身、体育器械使用、体育场地建设等专业问题提供无偿服务。便民电话:2024595   2055285
    八、推行“体育专业技能辅导”制。业余体校教练、群体科工作人员每年要深入社区、企业、学校、协会、农村,采取讲座、陪练、个别指导等形式,提供体育专业技能辅导,同时大力培养社会体育指导员。
    监督电话:2023194    2038208

 
   
 

版权所有       衡水市体育局

地址:衡水市自强街305号            电话:0318-2023194
冀ICP备05018304号-19