衡水市体育局
       
 
网站首页 政务信息 群众体育 竞技体育 体育产业 社会体育 廉政文化 政策法规 行政执法公示
 
   
 当前位置: 衡水市体育局 >>党的群众路线教育实践活动>>正文

市体育局举办“争做焦裕禄式好党员好干部”学习心得交流会

2014年5月20日 08:41:54   来源:党的群众路线教育实践活动    党的群众路线教育实践活动

   

 

   5月19日,根据市委党的群众路线教育实践活动总体安排,围绕开展“学习焦裕禄精神、践行三严三实,争做焦裕禄式好党员好干部”活动,结合我局实际,我局召开学习心得交流大会。局班子成员,各科室,下属各单位负责人参加会议。局长带头交流学习体会,畅谈认识和感想,领导班子成员逐人发言交流,各科室、下属各单位负责人依次进行。
  局长郑辉的发言题目是《努力做焦裕禄式好党员好干部》。首先,他对焦裕禄的平凡而伟大进行了深刻的阐释,指出焦裕禄是在平凡的岗位上干出了不平凡的事。其次,他指出,学习弘扬焦裕禄精神,要学习焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情怀。第三,对于如何学习弘扬焦裕禄精神,践行三严三实,他强调,一是要学习好党章。中国共产党章程是共产党员的“法律法规”,作为共产党员,必须学好党章,时刻用党章的标准来衡量约束自己,守住底线、不触红线,守住信仰,坚定信心。二是要当好“班长”。焦裕禄常说的一句话是“干部不领,水牛掉井”,作为党组书记、局长,既是党组“班长”,也是单位的“班长”,学习弘扬焦裕禄精神,就要向焦裕禄那样身先士卒,以身作则。三是要抓好工作。2014年要举办马拉松赛、创建篮球城市、参加省运会、开展群众体育等,任务多且重,“班长们”要发挥表率作用,按照责任分工,明确任务目标,顺利圆满完成各项任务。
  调研员郝健强调,学习弘扬焦裕禄精神,践行三严三实,要特别学习焦裕禄勇于担当责任的品质;纪检组长李全义指出,焦裕禄精神实质上就是“为民、务实、清廉”,就是对“一切为了群众,一切依靠群众”的党群众路线的生动体现;副局长宋全福从“公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操”四个方面谈了深刻体会。各科室、下属各单位负责人也都结合工作实际,谈了自己的学习体会。
  会议最后,局长郑辉对大家的学习情况进行了肯定,总结出三个特点,一是真学。通过自学、集中学、参观、读书笔记、心得体会等多种形式,大家在学习上都下足了功夫,营造了浓厚的学习氛围。二是真信。通过参加活动,形成了三个共识,即学与不学不一样、真学和假学不一样;活动开展的不是早,而是晚;在学习中找准了标杆?焦裕禄。三是真管用。全体党员干部都结合工作实际,明确了学什么,如何学,做到了两不误,两促进。
  对于下一步如何更好的开展教育实践活动,局长郑辉提出了两点要求。一是要把学习贯彻活动、工作、生命始终。二是开展“回头看”。活动办要从活动要求、规定动作、自选动作完成情况、与体育工作结合是否紧密四个方面做好“回头看”工作。全体党员干部也要开展一次“回头看”,着重“看”说与做是否一致;本身与焦裕禄相差还有多远;本年时间即将过半,本职工作是否过半。党组成员回头“看”四风问题找得准不准;对于查找到的问题整改是否及时;四风问题远了没有,分管工作的标准高了没有,工作效率好了没有,工作结果有了没有。
  此次交流会上,大家的发言既有对习近平总书记关于“三严三实”论述重要性的认识,也有学习焦裕禄同志油然而发的启迪和体会;既有以焦裕禄同志为镜对自身作风的反思和剖析,也有联系实际就创新做好体育工作提出的想法和建议。交流大会内容丰富,气氛活跃,体会深刻,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。

 
   
 

版权所有       衡水市体育局

地址:衡水市自强街305号            电话:0318-2023194
冀ICP备05018304号-19